Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

manteca

Definición

En general es sinónimo de grasa. Si nos referimos a la leche se trata del producto obtenido por el batido, amasado y posterior maduración de la crema extraída de la leche de vaca o de otros animales. Grasa de manteca: grasa consistente que se obtiene de determinados frutos, como la del cacao. También sirve para denominar así a la gordura de los animales, especialmente la del cerdo.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolmanteca
  • Euskeragantz
  • Catalállard
  • Galegomanteiga
  • Englishbutter; lard
  • DeutschButter, Schmalz
  • Françaissaindoux
  • Valenciállard
  • Portuguêsgordura

Archivos Multimedia

Imágenes

     

manteca
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8